当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 团学园地 >> 正文

大厂探秘 智慧成长——人工智能学院2023级本科生赴滴滴、快手企业参观交流

发布者: [发表时间]:2023-11-17 [来源]: [浏览次数]:

为进一步开拓学生视野,切身感受企业文化,增强对未来职业规划的认知,同时进一步加强校企联系。人工智能学院2023级五十名本科生在辅导员李谞的带领下,分别于11月15日、16日前往位于滴滴、快手总部进行参观交流。

11月15日下午学生乘车到达滴滴总部,在专业的讲解人员带领下参观了滴滴企业的展厅,对滴滴出行、小桔能源等板块进行深入了解,也感动于滴滴司机背后“行者”的故事。通过展厅参观,同学们对滴滴企业的智慧创造、社会惠及、人文关怀有了新的认识和理解。在座谈环节,滴滴公司的三位工作人员为大家分享了职业选择与规划、面试侧重能力等方面的“干货”,也对滴滴企业的培训制度、员工活动等进行了详细介绍。会议室内同学们积极发问,收获满满,交流氛围轻松愉快。会后,工作人员带领同学参观了员工食堂、健身房、滴滴邮局,感受到企业对员工的关怀。最后,大家与各位工作人员挥手道别,参观活动圆满结束。

11月16日,学生到达快手总部后受到了企业负责人员的热情接待。首先,同学们分为两组,分别由两位负责人员引导参观。在他们的带领下,同学们走过快手园区,参观了快手小店、下沉广场等地点,了解了园区的大致情况,也初步认识到快手的科技感和人性化等特点,领略到企业风采。

随后,同学们进入会议室聆听讲解。快手校招经理从发展历程、企业理念、科技结合、社会贡献、培训制度等方面对快手企业进行了详细的介绍,让同学们对企业有了全面了解;在职快手的吴鸿威学长也从员工和前辈的视角对介绍做了补充,专业辅导、携手成长的导师制尤其令同学们印象深刻;负责人和学长也耐心回答了同学们的问题。本次参观活动在掌声中圆满结束。

通过这次参观活动,学生们对滴滴、快手有了更深入的了解,对自己的未来职业规划有了更清晰的认识。滴滴、快手与科技和新时代同行的特点让同学们认识到掌握前沿专业知识的重要性,这些企业对社会的贡献让同学们明白了认真学习的最终目的是回馈社会,更增添了奋发向上的动力。同时,同学们也希望未来能够更多地参与到此类活动中来,拓展自己的视野,提前为自己的人生多铺一条路。

2023年11月17日