当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 团学园地 >> 正文

“AI在邮苑·共戏舞林”三校联谊秋季舞会圆满落幕

发布者: [发表时间]:2023-11-22 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推动落实“五育并举”重要举措,贯彻落实大学生素质教育拓展计划,加强高等学校间的交流,丰富校园文化生活, 11月18日,北京邮电大学人工智能学院携手北邮舞蹈协会、北京林业大学水土保持学院、中国戏曲学院共同举办的“AI在邮苑·共戏舞林”三校联谊秋季舞会在西土城路校区学生活动中心顺利举行,约150位来自三所学校的同学参与了本次活动。

11月17日晚,来自北邮舞蹈协会的许霁松和黄怡宁同学为参加活动的同学进行了舞会培训,认真细致地为同学们演示教学了华尔兹、平四、交谊伦巴等舞步,同时舞蹈协会的其他同学进行辅助教学,为舞会的顺利举办打下了良好的基础。

11月18日活动当天,舞会在舞蹈协会带来的交谊队列舞中拉开帷幕。随后,通过灯笼配对、反应力游戏等简单的破冰游戏,现场的气氛被点燃。上半场舞会正式开始,同学们身着礼服纷纷进入舞池。在美妙动人的华尔兹音乐中自由邀请舞伴翩翩起舞,在交谈声中留下了快乐的青春回忆。轻盈的舞步、曼妙的舞姿使舞池中洋溢着愉快浪漫的气氛。

在中场表演环节,首先由来自中国戏曲学院的同学们为大家带来表演《梨花颂》选段、《牡丹园·惊梦》选段、《花田错》选段以及舞蹈《Heaven》。通过精彩的表演,他们向同学们展示了传统戏曲中的动人与婉转。紧接着,来自北京林业大学水土保持学院的同学们带来了歌曲《狂恋》和《跃·林》,以及街舞表演《Baddie》,给大家带来了一场绝美的视听盛宴。在同学们的欢呼声中,主持人和现场的幸运观众共抽出了6名幸运儿,并为他们颁发了奖品。在抽奖环节结束后,舞蹈协会的同学们为大家带来了华尔兹和拉丁舞表演,赢得阵阵赞叹。下半场舞会中,同学们优雅的舞姿尽显青春风采,欢声笑语充满了舞会现场。本次“AI在邮苑·共戏舞林”三校联谊秋季舞会在同学们的欢声笑语中完美收官。

本次活动加强了高校间的交流,为学生的艺术才华和才能提供了展示的空间。希望青年学子在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2023年11月22日