当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 团学园地 >> 正文

初冬AI动,青春加“邮”——人工智能学院开展体育文化节

发布者: [发表时间]:2023-11-22 [来源]: [浏览次数]:

随着冬季的步伐渐近,为了鼓励同学们积极参与体育活动,培养良好的运动习惯,促进同学们的身心健康,10月16日至11月19日,人工智能学院本科2023级开展了为期一个月的体育文化节活动。

为确保活动顺利进行,学院准备了一系列体育用品,并安排了各班体委负责物品的领取和管理。学院特别提供了篮球、足球、排球等球类运动器材,以及集体大绳、跳绳和毽子等传统体育项目的器材,旨在鼓励同学们积极参与,享受运动的乐趣。

本次体育文化节的一大特色在于其灵活性和包容性。除了学院提供的器材,同学们也可以使用自己的运动装备,如羽毛球拍、乒乓球拍、跑鞋等,进行个性化的运动体验。线上打卡是记录参与本次文化节的主要方式,同学们可以通过私信体委的方式,提交自己的校园跑记录、健身应用数据、照片或视频等,以证明自己的参与和进步。

寒冬将至,气温渐降,但丝毫不影响同学们火一般的热情。同学们采取了打球、跑步跳绳等多样的运动方式,每个班都收集到了大量打卡的图片和视频。这体现了同学们良好的身体素质和运动习惯。

本次活动,让全年级同学一起享受了运动带来的快乐,共同创造属于同学们的美好记忆。体育文化节提升了学生对各类体育项目的兴趣和认知,培养学生对体育文化的理解和尊重,激发他们长期参与体育运动的热情;在传染病多发的季节,适量运动增强了同学们的抵抗力;参与体育活动作为释放学习和生活压力的途径,有助于同学们保持心理健康,减轻焦虑和压力,提高心情和自信心。活动结束了,但同学们养成的良好生活方式会一直延续下去。希望同学们能继续积极参与体育活动,保持体魄的强健,展现昂扬向上的精神风貌!

2023年11月22日