当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 团学园地 >> 正文

迎篮而上,强健体魄——人工智能学院女篮荣获2023年“篮俱杯”女子篮球赛双校区冠军

发布者: [发表时间]:2023-12-08 [来源]: [浏览次数]:

北京邮电大学“篮俱杯”女子篮球赛沙河校区决赛和西土城校区决赛分别于12月3日和6日顺利完赛。沙河校区人工智能学院与现代邮政学院(自动化学院)联队,西土城校区人工智能学院女篮代表队,分别击败了网络空间安全学院与数字媒体与设计艺术学院联队和国际学院代表队,斩获双校区“篮俱杯”女子篮球赛冠军,取得了双校区第一名的优异成绩!

首先是沙河校区“篮俱杯”女子篮球赛决赛,参与此次比赛的我方女篮队员有任思宇、鲁雅欣、杨雨辰、陈韦彤、吴孜越、张加怡、黄秋翠、钟一岚、王彩皖、扎西卓玛、赵欣然、刘紫怡、邹佳彤。随着裁判哨声和观众的欢呼声,决赛正式开始,双方队员摩拳擦掌开始比赛。比赛不到一分钟,AI邮政联队便积极发起攻势,率先拿下两分,打开了局面。随后,媒网联队也展开激烈的反攻,将比分拉近并超过,整整半场双方比分一直紧紧死咬。在上半场结束后,双方队长与队员进行战术的调整和队员的替换,积极准备下半场比赛。下半场一开始,AI邮政联队落后三分,但队员们凭着不服输的精神稳扎稳打,将比分拉平并反超,给在场所有队员注入了一剂强心剂,极大鼓舞了士气。紧接着,AI邮政联队迎难而上,愈战愈勇,多次进球得分,将分差逐渐拉大。随着终场哨声的响起,AI邮政联队以10分的分差遥遥领先,获得了本次比赛的冠军!

12月6日下午14:00,西土城校区“篮俱杯”女子篮球赛决赛也准时拉开帷幕,参与此次比赛的我方女篮队员有吳宛旻、魏旖晨、班佳蕊、徐雯竹、史佳仪、江虹谕、陈悦、刘本颖、潘月、公却卓玛、孙滢超。双方队员都斗志昂扬,蓄势待发。比赛刚开始时,双方比分咬的很紧,第一小节结束之后,国际学院代表队以微弱优势领先,但我院队员不急不躁,在教练的战术安排之下,在第二节很快调整状态,成功把比分追平。紧接着,我方球员凭借精准的传球、高速的反击和严密的防守,很快掌握了场上的节奏,成功将比分反超。在接下来的比赛过程中,国际学院女篮不断尝试缩小分差,但AI院女篮总是能够在关键时刻命中关键球,保持着领先优势。一声哨响,最终我院代表队以五分的优势战胜国际学院代表队,取得第二个冠军!

此次比赛展现了我院学子们顽强拼搏、奋发向上的精神品质和积极进取、尊重对手的态度,增加了同学间的凝聚力,给他们未来的学习与生活注入了新的动力与勇气。“青春'篮’不住,热血不止步”,让我们一起期待“篮俱杯”女子篮球赛总决赛的到来!

2023年12月8日