当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 团学园地 >> 正文

风采激昂勇夺冠,用AI唱响东方红——人工智能学院首次斩获“艺馨杯”

发布者: [发表时间]:2023-12-08 [来源]: [浏览次数]:

2023年12月6日晚,由校团委举办的“凝心铸魂向复兴,挺膺担当砺青春”北京邮电大学2023年“艺馨杯”校园文艺汇演在西土城校区科学会堂隆重举行,人工智能学院创意类节目《一轮红日出东方》在比赛中荣获第一名,摘得艺馨杯!

在比赛中各学院联袂献上了精彩绝伦的演出,并以饱满的精神面貌生动体现了北邮学子为推进中华民族伟大复兴而挺膺担当,团结奋斗的坚定信念。我院节目《一轮红日出东方》于第二位出场,共有六十余位演职人员参与。该节目再现了北邮先辈加入东方红一号卫星的研究团队,在艰苦的条件下坚持不懈地奋斗,最终成功让激昂的东方红》乐曲从太空传到了世界各地的故事。

在节目中,人工智能学院的同学们以澎湃的热情与积极的青春风貌,用优美的歌声,精彩的舞蹈,生动的表演,真实鲜明地体现了北邮先辈不怕吃苦,甘愿奉献的崇高精神,展现了新时代北邮学子作为北邮精神传承人的使命担当。观众们沉醉在精彩的演出中,屡次为表演献上热烈的掌声。

在此次“艺馨杯”文艺汇演中,人工智能学院以94.8分的总分取得了第一名的卓越成绩,荣获艺馨杯!虽然本次文艺汇演已经结束,但人工智能学院的同学们仍会以坚定的信心与赤诚的热血,为中华民族伟大复兴付诸青春!

2023年12月8日