当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 团学园地 >> 正文

接续奋斗,薪火不灭——人工智能学院在第三十六届“一二·九”火炬接力赛中喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2023-12-15 [来源]: [浏览次数]:

为纪念“一二·九”学生爱国运动八十八周年,弘扬爱国主义精神,2023年12月9日,我校第三十六届“一二·九”火炬接力赛在西土城路校区风雨操场如期举行。本次比赛共有来自各个学院的二十一支代表队参与,分为三组进行接力比赛。我院代表队由人工智能学院本科生代表队和研究生代表队组成,共计二十余位运动员以昂扬的斗志和饱满的热情参加了这次比赛。

在开幕式庄严肃穆的升旗仪式之后,比赛正式开始。赛场上寒风凛冽,却难抵我院学子如火的热情,来自人工智能学院的同学们身穿简约灵动的“AI”文化衫,手中挥舞着五彩的加油棒,为运动员们振臂呐喊,加油打气。当比赛的枪声响起,我院的运动员们斗志昂扬、永不言弃,一棒接着一棒,不断与寒风鏖战、向目标冲刺。看台上的观众们也纷纷为运动健儿助威呐喊,声音在操场上方不断回荡。

经过激烈的比拼,我院本科生代表队和研究生代表队均展现出强大的实力,分别斩获甲组第三名和乙组第三名的优异成绩,展现出了新时代青年大学生意气风发、风华正茂的精神面貌。

88年前“一二九”运动凝聚的爱国主义精神如今依旧光芒闪耀,不断激励着当代青年沿着中国特色的社会主义道路接续奋斗。希望同学们可以在校园生活中进一步加强体育锻炼,坚定理想信念,以青春热血,点燃爱国情怀,在未来继续创造更好的成绩!

2023年12月15日