当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 团学园地 >> 正文

【研途邮AI·智行领航】人工智能学院举办研究生国家奖学金获得者经验分享会

发布者: [发表时间]:2023-12-15 [来源]: [浏览次数]:

为加强学院学风建设,帮助同学们明确奋斗目标、掌握各类成长发展问题的应对方法、分享学习、科研和竞赛经验,提升学生学业水平和科研能力,充分发挥国奖获得者的榜样引领作用,2023年12月14日,人工智能学院研究生会于西土城路校区教三楼335举办“研途邮AI·智行领航”研究生国家奖学金获得者经验分享会。本次分享会特邀2022级硕士研究生曾伟豪、2021级博士研究生张宇航两名研究生国家奖学金获得者作为主讲嘉宾,结合同学们的实际需求,从论文写作与课题挑选两个方面分享优秀学习经验和个人感悟。

曾伟豪分享了自己与师兄师姐合作工作的经历,鼓励同学们积极与实验室的前辈交流,从思想的碰撞中为科研工作寻找灵感。曾伟豪还分享了参加相关竞赛的经历,以及从竞赛中找到论文方向的方法。张宇航主要分享了一些科研中有效的工具和方法,以及在寻找灵感、论文选题、论文写作、论文发表中的建议,鼓励同学们要与身边的人合作、讨论和碰撞,加强交流与合作。

分享结束后,同学们进行了集中答疑和交流讨论。同学们积极提问,两位分享者结合亲身经历,细致地回答了关于如何寻找论文创新点、优化点,探索新领域,抓住机会与同行和老师交流以及参与相关竞赛等问题,并勉励同学们不断进取,积极投身到网络强国的建设中去。

人工智能学院将继续挖掘在研究生评奖评优工作中涌现出的优秀案例,用榜样引领学生成长,勉励学院广大研究生珍惜青春年华、坚定奋斗意志、勇敢追求梦想,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

2023年12月15日