当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 团学园地 >> 正文

人工智能学院硕士2022级学子探访百度总部

发布者: [发表时间]:2023-12-14 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步开阔学生视野,深刻感受科技创新的魅力,提升未来职业规划的认知,人工智能学院硕士2022级二十名研究生于2023年12月14日,踏上了探访百度总部的科技之旅。

活动开始前,学生们在百度总部前热情地合影留念,展现出对这次独特经历的期待。学生们首先参观了百度引领科技创新的展厅,由专业讲解员详细介绍了百度在人工智能、自动驾驶、云计算等领域的最新成果。同学们通过互动体验,深入了解了百度在前沿技术方面的独到之处。

在展厅之后,学子们迎来了一场别开生面的无人车试乘体验。身临其境地感受未来交通科技,同学们纷纷畅想着这一切将如何改变我们的生活。百度的业务介绍环节,百度专业人士为学生们详细解读了公司的使命、愿景以及在人工智能领域的战略布局。学生们对百度在推动科技创新方面的雄心壮志有了更为深刻的认识。

百度以其开放、创新的企业文化而著称,最后,学生们也有幸体验了百度独具特色的员工食堂。丰富多样的美食让同学们感受到企业对员工的关怀,也领略到百度在构建舒适工作环境方面的用心。

随着午间时分的临近,学生们满载着对百度的新奇体验和深刻认识,纷纷与百度总部挥手告别,踏上回程的路途。在返程的途中,同学们将共同分享这次难忘的百度之行,对未来充满了更多期待。

通过这次百度总部的探访活动,学生们不仅对科技领域的前沿成果有了更深入的了解,同时也拓展了职业规划的视野。这次活动不仅是知识的传递,更是对学生们未来发展的一次启迪,激发了他们更加积极向上的动力。期待学生们能够在今后的学习和职业生涯中,将这次丰富的经历转化为更为坚实的成长基石。

2023年12月14日