当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 团学园地 >> 正文

人工智能学院第三届“AI创未来”科技创新节竞赛实践经验分享会顺利举办

发布者: [发表时间]:2024-05-31 [来源]: [浏览次数]:

为切实贯彻“科技筑梦,网络强国”精神,提升同学们对于新兴科技的兴趣,鼓励更多的学生参与创新创业竞赛,人工智能学院于5月30日在沙河校区雁南一站式学生活动中心举办了“AI创未来”科技创新节创新竞赛经验分享会,三位学院优秀学生代表为同学们带来了精彩的汇报。

分享会上,人工智能学院的优秀学子刘威首先分享了自己的竞赛经历,从竞赛的分类、竞赛信息的来源等方面为大家做了简要的介绍,并着重介绍了自己在中国大学生服务外包创新创业大赛中的获奖经历,帮助同学们对竞赛有了更好的了解。他鼓励学子们根据自己的兴趣选择竞赛项目,因为兴趣是最好的老师。他还提到了加分、夏令营面试、体验科研以及将有趣的课设投比赛等多个方面,为学子们提供了实用的竞赛准备建议。

而后柯尊迪、李官霖两位学长为大家带来了电子设计竞赛的深度解析,为众多对电子设计竞赛感兴趣的学生提供了宝贵的竞赛经验和实战技巧。分享会上,柯尊迪、李官霖根据自己参加电子设计竞赛的经历介绍了参加竞赛的准备事项,强调参加精神的同学应当了解比赛的主题、要求和规则等信息,并且提前准备好必要的硬件材料。此外,两位学长还分享了竞赛过程中可能遇到的难题和解决方案。他们提到,在竞赛中可能会遇到临时换方案或采取原有方案的选择困境,面对这些问题,参赛队伍需要保持冷静、灵活应对,并充分利用团队合作的优势共同解决问题。

此次分享会不仅为学生们提供了宝贵的竞赛经验和技巧指导,还激发了他们对科创竞赛的热情和兴趣。相信在未来的竞赛之路上,北邮学子们将继续勇攀科技高峰,为科技创新事业做出更大的贡献。

2024年5月31日