当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 团学园地 >> 正文

碧艾香蒲,粽韵悠长——人工智能学院举办端午粽子节活动

发布者: [发表时间]:2024-06-10 [来源]: [浏览次数]:

端午,作为中国四大传统节日之一,其寄托的不仅仅是对先人的思念,更有着对于华夏文化的传承。为了弘扬中华优秀传统文化,引导学生德智体美劳全面发展,北京邮电大学人工智能学院在沙河校区南区食堂开展了“碧艾香蒲,粽韵悠长”端午粽子节活动,本科2022级、本科2023级共70名学生在现场参加了本次活动。

活动当天,食堂工作人员提前为大家准备好了食材。粽叶青青、糯米白白、猪肉鲜香、红豆绵绵、蜜枣香甜,同学们双手上下翻飞,捋粽叶、做漏斗、填糯米、压紧实、封口扎捆。大多数同学都是第一次动手包粽子,他们在不断摸索的同时互帮互助,逐渐掌握了包粽子的技巧。没过多久,三角粽、牛角粽、四方粽……独具家乡特色形态各异的一粒粒青粽便呈现在眼前。

本次活动不仅让同学们亲身体验了包粽子的传统技艺,品尝到了自己亲手制作的美味粽子,更增强了大家对传统文化的认同感和自豪感,增强了同学之间的凝聚力。今后,人工智能学院将继续开展类似的活动,和同学们共同传承弘扬中华民族的优秀传统文化,提升同学们的文化自信和爱国热情。

2024年6月10日