当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 团学园地 >> 正文

【AI启航,未来可期】人工智能学院开展“不忘初心,砥砺前行”毕业生党员离校主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-06-20 [来源]: [浏览次数]:

又是一年毕业季,为了加强毕业生党员的组织观念和党性修养,牢记党员身份,强化党员意识,增强党员责任感和使命感。6月19日上午,人工智能学院开展“不忘初心,砥砺前行”毕业生党员离校主题党日活动。人工智能学院党委副书记李梅峰、本科2020级辅导员孙鑫、赵骞以及毕业生党员参与了活动,活动由支部书记孙鑫主持。

活动在庆祝党员政治生日的仪式中开始。政治生日标志着党员政治生命的开启,是党员身份的重要纪念日。为党员同志们庆祝政治生日,通过满满的仪式感,希望大家时刻牢记党员身份,发挥党员的先锋模范作用。庆祝仪式后,全体党员重温入党誓词,在鲜红的党旗下铮铮誓言表达了对党的忠诚和为党的事业奋斗终身的决心。接下来,毕业生党员分享了他们的入党心路历程和未来的规划,言语之间饱含着他们坚定的信仰、执着的追求和无私的奉献。

最后,李梅峰副书记围绕“党员的身份”主题和大家分享了从一名普通学生到党员的身份转变的意义。党员身份是荣誉,更是责任,她鼓励大家要增强政治定力,强化纪律意识,无论何时何地,都不要忘了自己的党员身份,做一名无论在哪里都能“一眼认出来”的共产党员。

此次主题党日活动不仅加深了毕业生党员对党的认识,也为他们即将开始的新生活注入了动力和信心。作为党员,肩负着时代赋予的重任,无论走到哪里,都要牢记党的宗旨,不忘初心,砥砺前行。让我们带着对党的忠诚和热爱,带着对未来的憧憬和信心,共同迈向新的征程。

2024年6月20日