当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 团学园地 >> 正文

青春不散场,好物留一“夏”| 2024年AI毕业季二手市场圆满结束

发布者: [发表时间]:2024-07-21 [来源]: [浏览次数]:

为解决毕业生物品去留问题,循环利用闲置资源,弘扬绿色发展理念,人工智能学院特别为2024届全体毕业生准备了一场充满温情与诗意的聚会——2024年AI毕业季二手市场。活动于6月21日下午1点至7点在学生活动中心大厅成功举办。

此次活动吸引了众多毕业生的积极参与,共有35个摊主在现场自营售卖二手物品。摊位上陈列着各类物品,从学习资料、专业书籍到电子产品、生活用品,琳琅满目,令人眼花缭乱。许多同学在摊位前驻足挑选,现场洋溢着轻松愉快的氛围。

不少摊主在售卖过程中,还分享了自己对物品的故事和使用心得,让买卖双方在交易的同时,也增进了彼此的了解和友谊。有些摊位甚至出现了小型竞拍,摊主和买家们热烈讨论、欢声笑语不断,现场气氛活跃,充满了青春的活力。

爱心捐赠成为本次活动的一大亮点。设立的爱心捐赠处吸引了众多同学前来捐赠,共有30名有爱心的同学参与捐赠。许多同学在捐赠时,分享了自己与捐赠物品的故事,一些旧书和衣物承载着他们大学期间的美好回忆。捐赠物品将由学院统一整理,转交给需要帮助的社会群体,这些物品将为他们带去温暖和支持。

在捐赠处,不仅有同学们排队捐赠的身影,还有志愿者们忙碌的身影。他们热情接待每一位前来捐赠的同学,认真记录捐赠物品的信息,并对每一份爱心表示感谢。许多前来捐赠的同学表示,能够通过自己的行动为社会贡献一份力量,感到非常自豪和满足。

整个活动过程中,学院领导和老师们也来到现场,与同学们亲切交流,鼓励大家积极参与,支持绿色环保理念。学院领导表示,这次二手市场活动不仅为毕业生们提供了一个处理闲置物品的平台,更是一次对绿色环保理念的践行,希望今后能够继续举办类似活动,弘扬节约资源、循环利用的精神。

通过这次活动,人工智能学院希望不仅能帮助毕业生们处理闲置物品,还能在这个特殊的毕业季为大家留下美好的回忆。让我们一起迎接这场青春不散场的盛会,用行动诠释绿色环保的理念,为这个夏天留下更多美好与感动。

本次活动在同学们的积极参与和学院的大力支持下,圆满结束。相信每一位参与者都在这个过程中收获了满满的温情和回忆,为自己的大学生活画上了一个完美的句号。

2024年6月21日