当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 团学园地 >> 正文

【AI启航,未来可期】人工智能学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布者: [发表时间]:2024-06-27 [来源]: [浏览次数]:

繁花似锦的六月,青春的旋律悠扬回荡。6月27日13:30,人工智能学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式在西土城校区科学会堂隆重举行。学院党委书记杨洁、院长刘亮、副院长刘勇、副院长许文俊,导师代表,校友代表、家长代表和2024届毕业生共同参加典礼,典礼由学院副院长艾新波主持。

毕业典礼在全体师生奏唱国歌的庄严氛围中拉开序幕。首先,学院学位评定委员会主席刘亮教授宣读学士、硕士和博士的学位授予决议。接下来,导师代表赵志诚教授以真挚和深沉的情感,向毕业生们传递了宝贵的人生智慧和指导。导师的殷殷寄语,不仅满载着对过去岁月的怀念,更透露出对未来旅程的深深祝福和期许。随后,本科毕业生代表王燕姿、硕士毕业生代表王焕雯、博士毕业生代表肖扬上台发言,他们感慨万分地回顾了与学院共同成长的求学生涯,表达了对学校、学院老师们的感恩之情,号召广大毕业生不忘北邮AI人的精神,书写属于自己的青春篇章。接着,2007届硕士研究生、北京万企数智科技有限公司创始人CEO范宇作为优秀校友代表发言,他满怀喜悦地向即将毕业的学弟学妹们送上了最诚挚的祝贺,并以自己丰富的成长经历为引,阐述了选择对于人生道路的重要性;他的分享不仅是对毕业生们的祝福,更是对他们未来职业生涯的指引和启迪。在颁奖环节,副院长许文俊教授宣读了优秀学位论文名单,副院长刘勇教授宣读了优秀毕业生名单,向获奖学生表示祝贺。

而后,院长刘亮教授致辞,他对毕业生们表示了由衷祝贺,回顾了人工智能学院过去四年的发展点滴,并通过讲述我国通信理论、信息论、通信网理论的带头人周炯槃先生的事迹以及学院前辈学者的开创性成果,倡导与激励每一位北邮AI人保持勇于开拓的探索之心、树立科技自立自强的家国情怀。接着,2024届毕业生代表李若琛和李广宽向学院捐赠“AI创未来”发展基金,见证着对学院的深情厚意和无私奉献,凝聚着对学院未来的美好期许和坚定支持。

最后,在全体师生齐唱校歌之后,人工智能学院2024届学位授予仪式在毕业班辅导员孙鑫的主持下开始。毕业生们依次接受拨穗正冠,这一时刻象征着毕业生们顺利完成学业,获得学位的荣耀。

人工智能学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式画上了完美的句号。展望未来,愿每一位AI领域的学子在新的征途上,不负这个伟大的时代,不负青春韶华,用智慧和汗水,为祖国、为人民书写属于自己的辉煌篇章,让青春在奉献中绽放最耀眼的光芒!

2024年6月27日