当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 教工之家 >> 工会动态 >> 正文

人工智能学院开展“巾帼巧手 趣味剪纸”活动暨教职工剪纸兴趣班开班

发布者: [发表时间]:2024-03-07 [来源]: [浏览次数]:

为传承中华优秀传统文化、感受非遗的魅力和文化价值、丰富学院教职工的业余生活,在“三八”国际妇女节到来之际,人工智能学院工会于3月7日开展“巾帼巧手 趣味剪纸”活动暨教职工剪纸兴趣班开班。

本次活动邀请到人工智能学院实验中心姚燕高级工程师、退休教师张秦艳副教授进行现场指导,30余名教师参加了本次活动。两位老师讲解了传统剪纸文化、剪纸的基本方法和技巧,展示了各种风格的剪纸作品并示范了剪纸步骤。随后,带领老师们动手操作,栩栩如生的蝴蝶、鲜花等便跃然纸上,让大家感受到剪纸带来的喜悦。

接下来,人工智能学院工会将持续开展教职工剪纸兴趣班活动,弘扬中华传统艺术陶冶情操,提升教职工工作生活中的幸福感、获得感。

人工智能学院工会

2024年3月7日