当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 学院党委 >> 党建活动 >> 正文

博学邮我 星火相传——人工智能学院博士第一党支部与北京邮电大学离退休干部第29党支部开展共建活动

发布者: [发表时间]:2023-05-12 [来源]: [浏览次数]:

2023年5月10日,人工智能学院博士第一党支部与北京邮电大学离退休干部第29党支部于西土城校区创新楼207开展支部共建交流会并达成支部共建意向。离退休干部第29党支部书记张瑞芹,人工智能学院党委副书记李梅峰、学生办公室主任李玚、研究生教学办公室主任赵婉辰、博士第一党支部书记李嵩及双方支部成员代表出席活动。

首先,会上双方分别介绍了各自支部的情况,包括支部的发展情况、理论学习和实践活动开展等。随后,老教师们分享了他们的工作经历和科研经验,使支部同学受益匪浅。随后,博士支部学生分别讲述了当前所面临的问题及困惑,老师们都一一解答,积极帮助同学们解决生活和学业上的问题。大家热烈交谈,并一起规划之后的共建活动。

5月12日,作为两个支部达成共建后的第一次活动,两支部成员共同前往联通创新中心进行参观学习。参观团一行先参观了中国联通的展示厅,了解了中国联通的发展历程和业务领域。随后,大家一同参观了中国联通的通信技术展示厅,了解了中国联通在5G、人工智能、物联网等方面的最新技术研究成果。

通过两次活动,双方支部达成了共建共识,实现了资源共享,期待星火相传。今后,双方将有效利用好党建共建平台,以共建促党建,争取组织更多更精彩的活动,使党员意识得到加强、党性觉悟得到提高、党员义务得到拓展,进一步完善党支部功能,不断提升党支部凝聚力和战斗力。

2023年5月12日