当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 学院党委 >> 党建活动 >> 正文

【传承百年精神 践行志愿初心】人工智能学院本科2020级第一党支部赴西总布社区开展红色“1+1”共建活动

发布者: [发表时间]:2023-07-13 [来源]: [浏览次数]:

为全面学习贯彻党的二十大精神,创新党员活动形式,丰富党员活动内容,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力,7月12日,北京邮电大学人工智能学院本科2020级第一党支部赴建国门街道西总布社区开展“红色1+1”共建活动。建国门街道西总布社区党委书记李晓康、社区工作人员、人工智能学院辅导员孙鑫、肖永杲以及支部党员代表参加共建会议。

会议开始,孙鑫介绍了人工智能学院本科2020级第一党支部建设的基本情况。西总布社区党委书记李晓康对支部成员的到来表示欢迎,并介绍了西总布社区的发展历程。

随后,李书记向大家展示了西总布社区三千米文化步道路线图,并对十个标选地点的历史故事与文化意义进行逐一的讲解,重点介绍了社区人民对于抗美援朝战争的贡献。党支部成员通过李晓康书记的讲解认识到西总布社区其重要的地理位置和悠远的文化历史。

随着双方交流更加深入,李晓康书记表达了对文化步道活动的宣传需求,随后双方对于宣传工作如何开展这一问题进行了讨论,支部成员提出了多种利用人工智能技术的宣传方案,充分体现了我校学科特色,发挥专业优势。西总布社区工作人员随后介绍了2023年文明实践巾帼志愿阳光行动计划、阳光志愿站建设情况和社区志愿活动开展情况。双方就如何利用人工智能技术建设智慧社区这一问题进行了讨论。

最后,双方就接下来的合作内容达成共识,西总布社区将为党支部提供志愿活动、社区工作实践机会。学生支部将利用自身专业优势为西总布社区的宣传推广、智慧社区建设、文化步道完善提供建议和力所能及的帮助。

此次党支部共建活动意义重大,两支部将充分发挥各自的优势,按照支部共建方案紧密合作,形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的党支部共建新格局,推动新时代基层党组织党建工作向高质量发展转型。