当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 学院党委 >> 党建活动 >> 正文

人工智能学院硕士2021级第二党支部赴中关村科学城规划展览馆参观交流

发布者: [发表时间]:2023-09-04 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强学生党员作为青年一代的使命感和民族自豪感,人工智能学院硕士2021级第二党支部9月1上午前往中关村科学城(海淀区)规划展览(简称“规划馆”)中关村壹号展示中心进行参观

上午8:00,北京邮电大学人工智能学院2021级硕士第二党支部统一着装从学校出发,以昂扬的精神面貌前往规划馆。到达规划馆后,工作人员对一行人的到来表达了热烈欢迎,讲解员随后带领大家开始参观。规划馆以“生命不息,创新不止”为主题,涵盖“走进海淀”、“新型城市”、“预见未来”三大部分,总体讲述了海淀区取得的城市建设成就,展示了海淀区开创建设世界一流科学城擘画宏图,是北京首个全数字规划展览馆,还将“创新雨林生态系统”的概念融入空间设计中,为观众提供了极富创意的参观体验。在规划馆中,支部成员积极参与互动,踊跃提出问题,认真学习海淀区的发展历程、新兴产业、未来规划等内容,展现了新时代大学生的求知精神和北邮人对科技的向往与渴望。

1100,规划馆参观结束,支部成员们意犹未尽地走出规划馆,由新的讲解员带领前往中关村壹号展示中心。在这里,讲解员通过PPT讲解、视频放映的形式,介绍了中关村壹号的整体情况,包括数字化管理、智慧服务、已入驻新兴技术企业概况、后浪社区等,其中,入驻企业集中在人工智能、信息化、金融科技、等领域,展现出园区的生机活力以及信息科技的蓬勃发展态势。

通过这次参观,支部成员不仅加深了对数字经济的认识,还全面认识了海淀区的规划蓝图及发展路线,感受到信息技术在城市发展中发挥着越来越重要的作用,更加坚定了要为实现中国科技强国梦想而努力奋斗的决心。参观结束后,大家纷纷表示要不断提升自己的专业技能,投身于数字经济发展的浪潮之中,为我国的科技创新和经济繁荣贡献自己的力量,真正做到“让青年成为数字经济的建设者”。

2023年9月4日