当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 学院党委 >> 党建活动 >> 正文

发布者: [发表时间]:2023-09-15 [来源]: [浏览次数]:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,达到学用结合、以学促干学习效果,9月13日15:00,人工智能学院本科2020级第一党支部召开主题教育专题组织生活会,学院党委副书记李梅峰参加指导。本次专题组织生活会由党支部书记孙鑫主持。

首先,支部宣传委员王洁围绕以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干四个方面带领支部党员进行集中学习和深入讨论。接着,为巩固集中学习成果,支部举办了主题教育知识竞赛。知识竞赛内容丰富,形式活泼,充分调动了党员们学习的积极性和主动性,营造了浓厚的学习氛围。

接下来,李梅峰副书记对本次专题组织生活会作指导发言。她强调全体党员要时刻牢记党员身份,增强党员意识,强化党性观念,在日常生活中言行,做表率,充分发挥党员的先锋模范作用,就学业、就业、考研、未来发展等问题与同学们进行了深入交流,鼓励大家做好人生规划,将个人想与国家发展紧密结合,在实践中锤炼本领,拓宽视野,为将来报效祖国好准备。

批评与自我批评环节,党员们结合主题教育期间自身情况,深刻反思存在的不足,积极寻找改进方法。党员个人自我批评能够正视问题,勇敢剖析,相互批评态度诚恳,实事求是,组织生活会气氛严肃而热烈,达到了统一思想、凝聚力量、共促发展的目的。

通过此次主题教育专题组织生活会,支部全体党员更加明确了自己在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面存在的不足,也更加清楚未来支部建设和个人努力的方向。在今后的工作中,人工智能学院本科2020级第一党支部持续加强理论学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践的强大力量。

2023年9月15