当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 学院党委 >> 党建活动 >> 正文

人工智能学院召开党支部书记专题培训会

发布者: [发表时间]:2023-10-13 [来源]: [浏览次数]:

进一步提高发展党员工作质量,提升基层党建工作水平传达落实北京市委教工委2023年北京高校发展党员工作培训会议精神,10月13日下午,人工智能学院党委组织召开党支部书记发展党员工作专题培训会。人工智能学院副处级组织员董玲玲、党务干事李萌老师、党支部书记参加了会议。

会上,李萌老师带领参会人员学习了校党委组织部《北京邮电大学发展党员工作指导手册》,按照时间顺序详细讲解发展党员工作步骤,特别强调学院党委在检查发展党员档案过程中发现的突出问题,并进行现场答疑。

随后,由博士生2022级第二党支部书记闫钰同学带领大家通过操作实录的方式,详细讲解了入党申请人、培养联系人及入党介绍人、党支部书记等多角色在“党员E先锋”发展党员的各阶段操作方法。

最后,副处级组织员董玲玲老师,对党支部标准化规范化建设情况专项检查情况进行反馈,并要求全体党支部书记要切实提高思想认识,不断提升工作能力,高质量做好基层党建工作,真正发挥好支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。