当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 学院党委 >> 党建活动 >> 正文

【传承文化 AI赋能】人工智能学院本科2020级第一党支部开展红色“1+1”活动

发布者: [发表时间]:2023-11-07 [来源]: [浏览次数]:

为号召学生党员结合所学专业,深入基层、服务群众,充分发挥学生党员的先锋模范作用,协助社区打造三千米步道长廊,结合AI技术,为社区居民提供更丰富的红色故事体验。11月7日,北京邮电大学人工智能学院本科2020级第一党支部赴建国门街道西总布社区开展“传承文化,AI赋能”共建活动。

此次活动,西总布社区党委与支部成员分享了三千里文化步道的下一步宣传计划,并带领支部成员实地走访了三千里文化步道中“克林德事件发生地”、“宁郡王府”、“协和宿舍”、“缘庆书苑”等多个标选点位。沿着三千里步道,支部成员们一路聆听社区工作人员的讲解,感悟西总布社区悠远的文化底蕴。双方就如何将科技注入传统文化宣传工作展开了进一步地讨论。

人工智能学院本科2020级第一党支部的同志负责规划和建设步道长廊,并结合AI技术开发网页,提供扫描二维码获取红色故事的功能。通过调研和规划,确定步道的设计方案和主题,如红色文化、革命历史等。完成步道长廊的建设后,开展宣传推广活动,向社区居民介绍并引导他们通过扫描二维码获取辖区内的红色故事。

本次共建活动,不仅加深了人工智能学院本科2020级第一党支部与建国门街道西总布社区的合作,也让支部成员们更加深入地了解了社区的历史和文化底蕴。社区居民也可以在行走中了解到丰富的红色故事和相关历史文化知识,增加了对国家历史的认知和热爱。步道的建设也丰富了社区的文化景观,提升了社区的美誉度和吸引力。AI技术的应用使得红色故事更加生动有趣,增强了互动性和体验感,更有助于传统文化的传承和发扬。

2023年11月7日