当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 学院党委 >> 党建活动 >> 正文

人工智能学院师生党员赴中国科学院大学与“两弹一星”纪念馆开展党日活动

发布者: [发表时间]:2023-11-15 [来源]: [浏览次数]:

为巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,2023年11月18日上午,人工智能学院党委书记杨洁、副处级组织员董玲玲带领师生党员代表到中国科学院大学“两弹一星”纪念馆开展党日活动

“两弹一星”纪念馆位于中国科学院大学雁栖湖校区后山,展区占地面积160亩,由中国科学院原怀柔火箭试验基地原址改建。

上午九点,老师和同学们在讲解员带领下先后进入“中国科学院与‘两弹一星’事业”“中国科学院‘两弹一星’历史人物”、“中国科学院早期学科历史”三个主题展览进行了参观,讲解员们深入浅出的讲解了我国历史上在原子弹、氢弹、导弹和卫星技术领域所取得的重大突破和成就,以及各领域科学家们为祖国发展做出的重大贡献。大家徜徉其间,认真聆听讲解,深入地了解了我国科技发展历史、重要里程碑和相关成就,也让大家意识到了科学家们为国家安全和发展所做出的巨大贡献。最后,师生们在放映展厅共同观看了“两弹一星”工程介绍的珍贵史料,共同缅怀老一辈科学家及无数科技工作者无私奉献的崇高精神和对中国科技事业及现代国防的重要贡献。

此次主题党日活动深化了师生党员对于“两弹一星”精神和“科学家精神”的理解,增强了大家对于祖国科技强国建设的自豪感和使命感。活动后大家纷纷表示,作为新时代的新青年,我们要厚植“传邮万里,国脉所系”的情怀,把小我融入大我,在强国建设、民族复兴的伟大实践中书写自己的奋斗篇章!

2023年11月15日