当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 学院党委 >> 党建活动 >> 正文

人工智能学院硕士2023级第六党支部开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-11-22 [来源]: [浏览次数]:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,培养学生开阔的视野、发展的眼光和明辨是非的能力,提高党员站位。1122日,人工智能学院硕士2023级第六党支部组织了一场关于第三届“一带一路”国际合作高峰论坛的深入学习。活动由支部书记艾尔西丁·艾尼瓦尔主持。

党支部的成员们共同回顾和讨论了第三届“一带一路”高峰论坛的主要内容和成果。论坛涵盖了多个重要领域,包括经济合作、文化交流、以及可持续发展等。党支部通过互动讨论和案例研究等方式带领成员们学习“一带一路”倡议的战略意义和实践成果。

多位同志分享了他们的学习体会和感悟。熊英同志表示学习一带一路倡议让意识到,在全球化的背景下,利用人工智能技术促进信息技术的发展,加强数据处理和网络安全对于促进跨国合作和文化交流至关重要。周思源同志则聚焦于人工智能对教育的影响,关于一带一路倡议中关于教育合作的部分,支部成员认为作为人工智能学院学子,未来可以利用人工智能技术来打破教育资源的地域限制,通过智能教育平台,为沿线国家提供更加高效和质量均衡的教育资源。

此次主题党日活动不仅增强了党支部成员对“一带一路”倡议的认识,同时作为人工智能专业学生不仅学习政策,还思考如何将这些知识运用到自己专业领域中来,拓宽了视野,提高了站位。未来本支部将持续开展多样的学习活动,希望支部成员可以坚持理论学习、时事政治学习,了解国家的发展趋势,掌握国际发展动态,展现青年学子参与国家发展的责任担当。

20231122