当前位置: 网站首页 >> 党工团学 >> 学院党委 >> 党建活动 >> 正文

人工智能学院智能感知与计算中心师生联合党支部与中国传媒大学播音主持创作基础党支部开展支部共建活动

发布者: [发表时间]:2024-04-12 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提升党员的思想觉悟,促进党建共建,引领学科与专业高质量发展,人工智能学院智能感知与计算中心师生联合党支部与中国传媒大学播音主持创作基础党支部于4月12日共同举办了支部共建活动。参与活动的有中国传媒大学播音主持创作基础党支部书记徐树华教授、播音主持创作基础部主任赵俐教授、副主任刘卓教授等11位老师,人工智能学院副处级组织员董玲玲老师、团委书记田雪老师,智能感知与计算中心师生联合第一党支部书记乔媛媛教授、中心主任刘军副教授、李珂副教授、陈科良老师、周芮茜老师,以及两个支部的党员代表。

活动开始时,刘军主任和陈科良老师热烈欢迎赵俐主任一行的到来,并详细介绍了智能感知与计算中心三十年来在创新方面取得的显著成就、当前发展阶段以及中心研究成果在各个领域的应用。

在自由发言交流环节,共建党支部的党员就人工智能与传媒大学相关学科的交叉应用、人工智能未来发展前景与资源投入,以及如何将人工智能领域相关技术与科研教学结合等方面进行了深入讨论。与会党员积极发言,结合自身研究领域和生活经验,探讨了人工智能与播音主持专业相结合的新思路。

随后,乔媛媛教授简要介绍了学院的学科专业、师资队伍、研究方向及代表性成果,希望通过支部共建持续加强与中国传媒大学播音主持创作基础党支部的学术交流和人才培养,推动双方各项工作的高质量发展。希望通过支部共建,加强理论武装,联合科研攻关,实现“一融双高”。

最后,共建支部一起参观了智能感知与计算中心,并合影留念。通过本次共建活动,双方加深了了解,为后续支部共建及进一步合作打下了良好的基础。

2024年4月12日